Благотворительный фонд
им. Махмуда Абдулкеримова
29.07.2017

Стадион в Зрыхе принял первых посетителей

Стадион в Зрыхе принял первых посетителей

Построенный при поддержке Фонда «Просвещение» стадион в с. Зрых  принял первых посетителей.

В честь открытия на стадионе прошли обучающие тренировки для молодежи села от Магомеда Алишева, игрока брянского «Динамо» и нашего земляка.

Новый стадион — это футбольное мини-поле 40 х 20 метров с ландшафтным искусственно-травяным покрытием газона. Стоимость строительства составила более 3 млн рублей, из которых 2 млн было выделено из республиканского бюджета по программе поддержки местных инициатив, 639 тыс. рублей — из районного бюджета, и более 800 тыс. рублей выделил благотворительный Фонд «Просвещение». Проект была разработан Управлением строительства единого заказчика Ахтынского муниципалитета, работы выполнил МП Ахтынского УЖКХ, а контроль осуществлялся администрацией МР «Ахтынский район».

Строительство поля началось в ноябре 2016 года.

При открытии стадиона Глава сельского поселения «Сельсовет Зрыхский» Шемсидин Мерданов отметил:

«Наша молодежь теперь будет вовлечена в полезное дело. Уверен ,что многие наши ребята возьмут пример с Магомеда Алишева, и захотят достичь таких же вершин. Мы, жители села Зрых, благодарим руководство района, благотворительный фонд «Просвещение», всех строителей и подрядчиков, за доброе и полезное дело, направленное на воспитание достойного поколения».

Фонд «Просвещение» поздравляет жителей селения Зрых с открытием стадиона и желает им проводить на стадионе время с удовольствием и пользой!

Ранее Фонд профинансировал строительство спортивно-стадионного комплекса в с. Хрюг, который работает с июля 2015 года и принимает соревнования районного масштаба.

По материалам akhty.ru

 Фото: akhty.ru

Смотрите так же:

Luminary-Центр посетила министр туризма Дагестана Luminary-Центр посетила министр туризма Дагестана

Министр по туризму и народным художественным промыслам Республик...

Фотографии